Es un programa de implementación a nivel municipal de fomento y apoyo a emprendedores locales.  

El programa  permite al elaborador de alimento contar con un marco que regularice su oficio, garantizando de este modo los  controles santarios necesarios para disminuir los riesgos de contaminación.

Por el número creciente de emprendimientos de elaboración artesanal de alimentos detectados se tomó la iniciativa de formalizar y regularizar una actividad que se convierte en una fuente generadora de empleo.

¿Están todos los alimentos permitidos?

 

Se permiten sólo aquellos alimentos que en el Código Alimentario Argentino han sido definidos como de "bajo riesgo" de contaminación y que el área de bromatología municipal considere pertinente.

¿Cuáles son los requisitos?  

  • Certificado de curso de manipulacion de alimentos.

  • Libreta sanitaria.

  • Inscripción en AFIP.

  • Armanado de Plan de Negocio (Centro de Innovación).

  • Titulo Justificativo de ocupación de la vivienda.

  • Aprobación del área de bromatología municipal del lugar de elaboración.

  • Costo del permiso provisorio: 500 Módulos

          (Que serán parte del pago de una futura habilitación comercial)

 

RUBRO DE PRODUCTOS

  • MERMELADAS

  • JALEAS 

  • DULCES SOLIDOS

  • ALMÍBARES

  • FRUTAS

  • CONFITADAS/ABRILLANTADAS/ALMIBARADAS

  • CHOCOLATES y BOMBONES

  • TURRÓN/ BARRA DE CEREAL

  • GARRAPIÑADAS/MANÍ CON CHOCOLATE/PELADILLAS

  • PAN

  • GALLETITAS Y BIZCOCHOS

  • FACTURAS y TORTAS (con rellenos que no necesiten refrigeración)

  • ALFAJORES

  • TORTAS FRITAS/BUÑUELOS/CHURROS/PASTELES

  • PRODUCTOS DE FIDEERÍA

  • 5 CERVEZA ARTESANAL

  • LICORES

  • SUJETO A AUTORIDAD SANITARIA